Mini muffins de mostaza con cebolla caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina
  • 1 cucharadita Levadura
  • 3-4 cucharadas Mostaza de Dijon
  • Al gusto Sal
  • 1 Huevo
  • Leche entera
  • 1 loncha Jamón serrano
  • Aceite de girasol
  • 120 gramos Cebolla
  • 15 gramos Azúcar moreno
  • 15 gramos Aceite de oliva
  • 1 cucharada Mostaza a la miel

Preparación de la receta


Poner a precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes.


Mezclar los ingredientes secos. La harina tamizada, la levadura y la sal al gusto.


En otro bowl mezclaremos los ingredientes secos de la siguiente forma. Primero batimos ligeramente el huevo y a continuación añadimos el aceite, la mostaza y la sal, y batimos hasta que se integren por completo.


Agregamos los ingredientes húmedos a los secos y los removemos lo justo para que se integren.


Añadimos el jamón cortado en trozos pequeños a la mezcla y lo removemos un poquito más.


Repartimos esta mezcla en los moldes y la metemos en el horno unos 15 minutos a 160º o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.


Una vez estén con cuidado de no quemarnos los sacamos de los moldes y los dejamos enfriar en una rejilla.


Para la cebolla caramelizada cogeremos una sarten pequeña a la que añadiremos aceite de oliva y pondremos a fuego bajo.


Cuando el aceite este caliente añadiremos la cebolla troceada, y la dejaremos hacerse mientras la removemos para que no se pegue ni se queme.


Cuando la cebolla este dorada y blandita añadimos el azúcar y la mostaza a la miel, y lo movemos hasta que se integren y podamos retirarlo para que se enfríe.


Una vez estén fríos los muffins y la cebolla, le haremos al primero con ayuda de un cuchillo un agujero lo suficientemente grande como para rellenarlo con la cebolla.


Rellenamos los agujeritos con la cebolla caramelizada y listos para comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para engrasar los moldes yo uso un papel de cocina con un poco de aceite de girasol.

La tapita que le retiramos a los muffins se le pude volver a poner una vez rellenos, pero a mí me gustan más sin ella.

Se puden hacer en tamaño de muffin normal pero para mi gusto en pequeño son mas llamativos y sabrosos.

Es importante batir muy poco la mezcla para que queden suaves y esponjosos.
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