Mini muffins de mostaza con cebolla caramelizada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Harina
1 cucharadita Levadura
3-4 cucharadas Mostaza de Dijon
Al gusto Sal
1 Huevo
Leche entera
1 loncha Jamón serrano
Aceite de girasol
120 gramos Cebolla
15 gramos Azúcar moreno
15 gramos Aceite de oliva
1 cucharada Mostaza a la miel
- Receta paso a paso
- Poner a precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes.
Mezclar los ingredientes secos. La harina tamizada, la levadura y la sal al gusto.
En otro bowl mezclaremos los ingredientes secos de la siguiente forma. Primero batimos ligeramente el huevo y a continuación añadimos el aceite, la mostaza y la sal, y batimos hasta que se integren por completo.
Agregamos los ingredientes húmedos a los secos y los removemos lo justo para que se integren.
Añadimos el jamón cortado en trozos pequeños a la mezcla y lo removemos un poquito más.
Repartimos esta mezcla en los moldes y la metemos en el horno unos 15 minutos a 160º o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Una vez estén con cuidado de no quemarnos los sacamos de los moldes y los dejamos enfriar en una rejilla.
Para la cebolla caramelizada cogeremos una sarten pequeña a la que añadiremos aceite de oliva y pondremos a fuego bajo.
Cuando el aceite este caliente añadiremos la cebolla troceada, y la dejaremos hacerse mientras la removemos para que no se pegue ni se queme.
Cuando la cebolla este dorada y blandita añadimos el azúcar y la mostaza a la miel, y lo movemos hasta que se integren y podamos retirarlo para que se enfríe.
Una vez estén fríos los muffins y la cebolla, le haremos al primero con ayuda de un cuchillo un agujero lo suficientemente grande como para rellenarlo con la cebolla.
Rellenamos los agujeritos con la cebolla caramelizada y listos para comer.