MINI HAMBURGUESAS DE TERNERA SIN GLUTEN, LACTOSA NI HUEVO

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera picada
  • Agar agar deshidratado
  • Mijo para cocinar/cocer
  • Ajo
  • Perejil
  • Frutos secos crudos para picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado sin gluten
  • Maizena
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de MINI HAMBURGUESAS DE TERNERA SIN GLUTEN, LACTOSA NI HUEVO:

SE COLOCA LA CARNE PICADA EN UN BOL, MIENTRAS SE PONE A HIDRATAR EN UN POCO DE AGUA EL AGAR AGAR. UNA VEZ HIDRATADO, SE METE EN UN BOL DE LA TURMIS. SE LE AÑADE UN PUÑADO DE MIJO PARA COCER, UN DIENTE DE AJO, UN POQUITO DE AGUA Y LOS FRUTOS SECOS CRUDOS SIN PAN (PICADA). SE BATE TODO Y SE LE AÑADE A LA CARNE PICADA. SE SIGUE AÑADIENDO LA SAL, LA PIMIENTA, EL PEREJIL Y EL PAN RALLADO SIN GLUTEN.(YO UTILIZO EL DE LA MARCA BEIKER QUE VENDEN EN MERCADONA) Y SE LE VA AÑADIENDO A MEDIDA QUE SE VA AMASANDO CON LAS MANOS HASTA QUE QUEDE UNA PASTA HOMOGENIA PARA PODER HACER BOLITAS MEDIANAS. SE COGE UNA CUCHARA GRANDE Y CON LA AYUDA DE LAS MANO SE VA AMASANDO LAS BOLITAS Y DESPUÉS SE APLASTAN. SE REBOZAN CON MAIZENA Y EN UNA SARTÉN YA CALIENTE CON ABUNDANTE ACEITE SE VAN AÑADIENDO. SE DEJAN UNOS MINUTOS, SE LES DA LA VUELTA, Y SE RETIRAN EN UN PLATO O BANDEJA CON DOBLE PAPEL SECANTE PARA ABSORVER EL ACEITE SOBRANTE Y ASÍ QUEDAN MÁS CRUJIENTES. SE PUEDE ACOMPAÑAR DE VERDURITAS, ENSALADA, O ALGO DE PASTA COMO LA QUINOA O EL ARROZ PARA HACER UN PLATO ÚNICO. ESPERO QUE OS GUSTE, YA VERÉIS COMO NO PODRÉIS COMER SOLO UNA.

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