Mini-hamburguesas de bonito con piperrada y huevito de codorniz
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de ventresca o lomo de bonito limpio
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1 Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Mini-panecillos de bocado
- Tomates cherry
- Huevos de codorniz
- Pepinillos picados
- Hojas de lechuga
- Queso en lonchas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos el ajo, la cebolla y el perejil. Los mezclamos en un bol junto con el pepinillo.
Picamos a cuchillo la ventresca de bonito y la añadimos al bol anterior. Sazonamos con sal, regamos con un poco de aceite y removemos bien.
Formamos las hamburguesas, de unos 25 gramos cada una. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva.
Por otro lado, cortamos los pimientos en tiras y los salteamos en una sartén con aceite.
Cortamos los panecillos a la mitad. Emplatamos en la base la piperada, la lechuga, el tomate, queso y las hamburguesas.
Por último, freímos los huevitos de codorniz, pero que tenga la yema crudita.
Colocamos los huevos de codorniz sobre nuestras hamburguesas y salamos. Cerramos las hamburguesas y las pinchamos con un palillo.
Servimos.
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