Mini-hamburguesas de bonito con piperrada y huevito de codorniz
Cocina vasca      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de ventresca o lomo de bonito limpio
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Mini-panecillos de bocado
  • Tomates cherry
  • Huevos de codorniz
  • Pepinillos picados
  • Hojas de lechuga
  • Queso en lonchas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos el ajo, la cebolla y el perejil. Los mezclamos en un bol junto con el pepinillo.


Picamos a cuchillo la ventresca de bonito y la añadimos al bol anterior. Sazonamos con sal, regamos con un poco de aceite y removemos bien. 


Formamos las hamburguesas, de unos 25 gramos cada una. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva.


Por otro lado, cortamos los pimientos en tiras y los salteamos en una sartén con aceite.


Cortamos los panecillos a la mitad. Emplatamos en la base la piperada, la lechuga, el tomate, queso y las hamburguesas. 


Por último, freímos los huevitos de codorniz, pero que tenga la yema crudita. 


Colocamos los huevos de codorniz sobre nuestras hamburguesas y salamos. Cerramos las hamburguesas y las pinchamos con un palillo.


Servimos.


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