Mini-hamburguesas de bonito con piperrada y huevito de codorniz Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de ventresca o lomo de bonito limpio
2 dientes de ajo
Perejil picado
1 Cebolla
Sal
Pimienta
Mini-panecillos de bocado
Tomates cherry
Huevos de codorniz
Pepinillos picados
Hojas de lechuga
Queso en lonchas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos el ajo, la cebolla y el perejil. Los mezclamos en un bol junto con el pepinillo.

  3. Picamos a cuchillo la ventresca de bonito y la añadimos al bol anterior. Sazonamos con sal, regamos con un poco de aceite y removemos bien. 

  4. Formamos las hamburguesas, de unos 25 gramos cada una. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva.

  5. Por otro lado, cortamos los pimientos en tiras y los salteamos en una sartén con aceite.

  6. Cortamos los panecillos a la mitad. Emplatamos en la base la piperada, la lechuga, el tomate, queso y las hamburguesas. 

  7. Por último, freímos los huevitos de codorniz, pero que tenga la yema crudita. 

  8. Colocamos los huevos de codorniz sobre nuestras hamburguesas y salamos. Cerramos las hamburguesas y las pinchamos con un palillo.

  9. Servimos.