
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de ventresca o lomo de bonito limpio
2 dientes de ajo
Perejil picado
1 Cebolla
Sal
Pimienta
Mini-panecillos de bocado
Tomates cherry
Huevos de codorniz
Pepinillos picados
Hojas de lechuga
Queso en lonchas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos el ajo, la cebolla y el perejil. Los mezclamos en un bol junto con el pepinillo.
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Picamos a cuchillo la ventresca de bonito y la añadimos al bol anterior. Sazonamos con sal, regamos con un poco de aceite y removemos bien.
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Formamos las hamburguesas, de unos 25 gramos cada una. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva.
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Por otro lado, cortamos los pimientos en tiras y los salteamos en una sartén con aceite.
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Cortamos los panecillos a la mitad. Emplatamos en la base la piperada, la lechuga, el tomate, queso y las hamburguesas.
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Por último, freímos los huevitos de codorniz, pero que tenga la yema crudita.
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Colocamos los huevos de codorniz sobre nuestras hamburguesas y salamos. Cerramos las hamburguesas y las pinchamos con un palillo.
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Servimos.