Mini galletas de colores
Repostería con Virginia Sar      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 Huevo
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de chocolate amargo fundido
  • Colorantes comestibles de tres colores

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar y el extracto de vainilla.


Agregamos a la mezcla el huevo y, con ayuda de unas varillas, integramos bien la mezcla.


Incorporamos al bol la harina tamizada y la pizca de sal. Amasamos hasta conseguir una masa firme.


Dividimos la masa resultante en cuatro porciones y teñimos una de ellas mezclándola con el chocolate amargo fundido. Las otras tres partes las teñimos cada una con un colorante alimenticio de diferente color.


Cuando todas las masas estén teñidas y frías, las estiramos con ayuda de un rodillo sobre papel de hornear, haciendo que todas tengan el mismo grosor. Las reservamos en la nevera hasta que enfríen del todo.


Cuando las masas estén frías, las cortamos en trozos del mismo tamaño, pero dándoles formas diferentes.


Horneamos las galletas a 180ºC hasta que doren. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríen.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


 


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