
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
240 g de mantequilla en pomada
200 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 Huevo
450 g de harina de fuerza
1 pizca de sal
3 cucharadas de chocolate amargo fundido
Colorantes comestibles de tres colores
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar y el extracto de vainilla.
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Agregamos a la mezcla el huevo y, con ayuda de unas varillas, integramos bien la mezcla.
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Incorporamos al bol la harina tamizada y la pizca de sal. Amasamos hasta conseguir una masa firme.
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Dividimos la masa resultante en cuatro porciones y teñimos una de ellas mezclándola con el chocolate amargo fundido. Las otras tres partes las teñimos cada una con un colorante alimenticio de diferente color.
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Cuando todas las masas estén teñidas y frías, las estiramos con ayuda de un rodillo sobre papel de hornear, haciendo que todas tengan el mismo grosor. Las reservamos en la nevera hasta que enfríen del todo.
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Cuando las masas estén frías, las cortamos en trozos del mismo tamaño, pero dándoles formas diferentes.
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Horneamos las galletas a 180ºC hasta que doren. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríen.
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Servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
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