Mini cupcakes de manzana y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- INGREDIENTES PARA LA MASA
- 180 gr Harina de fuerza
- 200 gr Azúcar moreno
- 100 ml Aceite de oliva
- 120 ml Leche
- 40 gr Cacao en polvo
- 3 Huevos
- 1 cucharada y media Levadura química
- 3 ó 4 gotas Esencia de manzana
- 1 cucharada Lagrimas o trocitos de chocolate con leche
- INGREDIENTES PARA LA CREMA
- 100 ml Nata 35% materia grasa
- 100 gr Mascarpone
- 40 gr Azúcar glas
- 1 Manzana verde triturada
Preparación de la receta
PARA REALIZAR LA MASA:
Mezclamos el aceite con el azúcar moreno. Incorporamos los huevos de uno en uno.
Mezclamos la levadura, la harina y el cacao y una vez tamizado, lo incorporamos a la mezcla y movemos.
A continuación, incorporamos la leche poco a poco, luego la esencia de manzana y por último las lagrimas o trocitos de chocolate con leche y movemos para integrar bien la mezcla.
Ponemos la mezcla en los moldes. Con el horno ya precalentado a 180º, introducimos los minicupcakes durante 15 minutos aprox.
Una vez finalice este tiempo, los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
PARA LA CREMA DE MANZANA
Montamos la nata (que esté bien fría) a la cual la iremos incorporando poco a poco el azúcar glas.
Añadimos el queso mascarpone y mezclamos.
Incorporamos poco a poco la manzana triturada.Tiene que estar prácticamente líquida.
Por último, colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella(en mi caso utilice nº 3) y decoramos nuestros cupcakes cuando estén ya fríos.
Para terminar ponemos unas rosas de fondant verdes y unas bolas de sprinkles.
Mini cupcakes terminados
Manzana y chocolate
Imagen mini cupcakes
Foto del plato terminado:
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