El Pozo

Mini cupcakes de manzana y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 180 gr Harina de fuerza
  • 200 gr Azúcar moreno
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 120 ml Leche
  • 40 gr Cacao en polvo
  • 3 Huevos
  • 1 cucharada y media Levadura química
  • 3 ó 4 gotas Esencia de manzana
  • 1 cucharada Lagrimas o trocitos de chocolate con leche
  • INGREDIENTES PARA LA CREMA
  • 100 ml Nata 35% materia grasa
  • 100 gr Mascarpone
  • 40 gr Azúcar glas
  • 1 Manzana verde triturada

Preparación de la receta


PARA REALIZAR LA MASA:

Mezclamos el aceite con el azúcar moreno. Incorporamos los huevos de uno en uno.


Mezclamos la levadura, la harina y el cacao y una vez tamizado, lo incorporamos a la mezcla y movemos.


A continuación, incorporamos la leche poco a poco, luego la esencia de manzana y por último las lagrimas o trocitos de chocolate con leche y movemos para integrar bien la mezcla.


Ponemos la mezcla en los moldes. Con el horno ya precalentado a 180º, introducimos los minicupcakes durante 15 minutos aprox.


Una vez finalice este tiempo, los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.


PARA LA CREMA DE MANZANA
Montamos la nata (que esté bien fría) a la cual la iremos incorporando poco a poco el azúcar glas.


Añadimos el queso mascarpone y mezclamos.


Incorporamos poco a poco la manzana triturada.Tiene que estar prácticamente líquida.


Por último, colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella(en mi caso utilice nº 3) y decoramos nuestros cupcakes cuando estén ya fríos.


Para terminar ponemos unas rosas de fondant verdes y unas bolas de sprinkles.


Mini cupcakes terminados


Manzana y chocolate


Imagen mini cupcakes


Foto del plato terminado:


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