Mini cupcakes de manzana y chocolate
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 INGREDIENTES PARA LA MASA INGREDIENTES PARA LA MASA
 180 gr Harina de fuerza 180 gr Harina de fuerza
 200 gr Azúcar moreno 200 gr Azúcar moreno
 100 ml Aceite de oliva 100 ml Aceite de oliva
 120 ml Leche 120 ml Leche
 40 gr Cacao en polvo 40 gr Cacao en polvo
 3 Huevos 3 Huevos
 1 cucharada y media Levadura química 1 cucharada y media Levadura química
 3 ó 4 gotas Esencia de manzana 3 ó 4 gotas Esencia de manzana
 1 cucharada Lagrimas o trocitos de chocolate con leche 1 cucharada Lagrimas o trocitos de chocolate con leche
 INGREDIENTES PARA LA CREMA INGREDIENTES PARA LA CREMA
 100 ml Nata 35% materia grasa 100 ml Nata 35% materia grasa
 100 gr Mascarpone 100 gr Mascarpone
 40 gr Azúcar glas 40 gr Azúcar glas
 1 Manzana verde triturada 1 Manzana verde triturada
- Receta paso a paso
- PARA REALIZAR LA MASA:
 
 Mezclamos el aceite con el azúcar moreno. Incorporamos los huevos de uno en uno.
 Mezclamos la levadura, la harina y el cacao y una vez tamizado, lo incorporamos a la mezcla y movemos.
 A continuación, incorporamos la leche poco a poco, luego la esencia de manzana y por último las lagrimas o trocitos de chocolate con leche y movemos para integrar bien la mezcla.
 
 Ponemos la mezcla en los moldes. Con el horno ya precalentado a 180º, introducimos los minicupcakes durante 15 minutos aprox.
 
 Una vez finalice este tiempo, los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
 PARA LA CREMA DE MANZANA
 Montamos la nata (que esté bien fría) a la cual la iremos incorporando poco a poco el azúcar glas.
 
 Añadimos el queso mascarpone y mezclamos.
 Incorporamos poco a poco la manzana triturada.Tiene que estar prácticamente líquida.
 Por último, colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella(en mi caso utilice nº 3) y decoramos nuestros cupcakes cuando estén ya fríos.
 
 Para terminar ponemos unas rosas de fondant verdes y unas bolas de sprinkles.
 Mini cupcakes terminados
 Manzana y chocolate
 Imagen mini cupcakes
 
