Mini bundt cakes de cava
Dulces con Alma T2      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 240 g de azúcar blanco
  • 3 Huevos camperos
  • 240 g de harina
  • 125 ml de cava
  • Para el glaseado:
  • 300 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de cava
  • Purpurina comestible

Preparación de la receta

En el capítulo 44 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Mini bundt cakes de cava.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y engrasar un molde de mini bundt cakes.


A continuación, batimos 100 ml de aceite de oliva con 240 g de azúcar blanco hasta que esté integrado e incorporamos 3 huevos camperos. Batimos durante 4-5 minutos a velocidad media-alta hasta que blanqueen un poco.


Añadimos 240 g de harina tamizada, y cuando la mezcla sea homogénea incorporamos 125 ml de cava poco a poco. Repartimos la masa entre los moldes.


Horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Esperamos 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Reservamos.


Para hacer el glaseado tamizamos 300 g de azúcar glas.


Añadimos un chorrito de cava poco a poco mientras batimos enérgicamente con unas varillas hasta lograr la consistencia deseada, similar a la de un yogur.


Cuando los mini bundt cakes estén fríos los decoramos con el glaseado.


Espolvoreamos un poco de purpurina comestible y servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Snickerdoodles (Galletas de canela).


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