El Pozo

Snickerdoodles (Galletas de canela)
PROGRAMA: Dulces con Alma T2      Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de harina
  • 2 cucharadas de canela
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 g de azúcar de caña integral
  • 120 g de azúcar blanco
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

En el capítulo 44 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Snickerdoodles, unas deliciosas galletas de canela.


Lo primero que tenemos que hacer es tamizar sobre un bol 225 g de harina con una cucharada de canela y media cucharadita de bicarbonato sódico. Reservamos.


Batimos 115 g de mantequilla a temperatura ambiente con 40 g de azúcar de caña y 120 g de azúcar blanco hasta que estén bien integrados y la mantequilla se aclare. Reservamos 2 cucharadas de azúcar blanco.


Incorporamos un huevo y batimos de nuevo.


Añadimos poco a poco la harina, batiendo a velocidad mínima. Una vez la masa sea homogénea y lisa, la pasamos a un bol y refrigeramos 15-20 minutos.


Pasado ese tiempo cogemos un bol y mezclamos una cucharada canela sobrante con 2 cucharadas de azúcar blanco que habíamos reservado.


Preparamos dos bandejas de horno con papel de horno.


Tomamos porciones de la masa de unas dos cucharadas. Hacemos bolas y las pasamos por el azúcar con canela. A continuación las colocamos espaciadas sobre la bandeja.


Horneamos a 180º durante 12 minutos o hasta que se agrieten por los laterales.


Las dejamos templar en la bandeja y después que se enfríen por completo sobre una rejilla.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Mini bundt cakes al cava.


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