
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 ml de aceite de oliva
240 g de azúcar blanco
3 Huevos camperos
240 g de harina
125 ml de cava
Para el glaseado:
300 g de azúcar glas
1 chorrito de cava
Purpurina comestible
- Preparación de la receta
En el capítulo 44 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Mini bundt cakes de cava.
-
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y engrasar un molde de mini bundt cakes.
-
A continuación, batimos 100 ml de aceite de oliva con 240 g de azúcar blanco hasta que esté integrado e incorporamos 3 huevos camperos. Batimos durante 4-5 minutos a velocidad media-alta hasta que blanqueen un poco.
-
Añadimos 240 g de harina tamizada, y cuando la mezcla sea homogénea incorporamos 125 ml de cava poco a poco. Repartimos la masa entre los moldes.
-
Horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
-
Esperamos 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Reservamos.
-
Para hacer el glaseado tamizamos 300 g de azúcar glas.
-
Añadimos un chorrito de cava poco a poco mientras batimos enérgicamente con unas varillas hasta lograr la consistencia deseada, similar a la de un yogur.
-
Cuando los mini bundt cakes estén fríos los decoramos con el glaseado.
-
Espolvoreamos un poco de purpurina comestible y servimos.
-
En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Snickerdoodles (Galletas de canela).