Mini bundt cakes de almendra sin gluten y sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos medianos
  • 125 gr de azúcar blanca
  • 125 gr de almendra molida
  • 15 ml de zumo de limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • azúcar glas para decorar

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 175º, con calor arriba y abajo
Engrasar el molde con spray desmoldante y reservar.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Agregar la almendra molida, el zumo y la ralladura de limón y la canela. Mezclar.
Montar las claras a punto de nieve, verter en la preparación anterior y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde e introducir en la zona central del horno durante 35 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar que enfríe sobre una rejilla durante 10 minutos.
Desmoldar y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla.
Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass


Foto del plato terminado:


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