Mini banoffee pie express

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 galletas Digestive
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 plátano
  • 100 mililitros de nata para montar
  • 40 gramos de chocolate 70%
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación de la receta


En una sartén echamos 80 gramos de azúcar moreno y dejamos que se derrita a fuego medio hasta que se haga caramelo. Añadimos dos cucharadas de nata, removemos y ya tenemos nuestra salsa toffee express.


Mientras el azúcar moreno se derrite ponemos las galletas en un robot de cocina y las trituramos, las colocamos en 4 vasitos y añadimos la salsa toffee cuando esté lista. Metemos al congelador y reservamos.


En un bol montamos la nata con ayuda de unas varillas y añadimos los 20 gramos de azúcar moreno restantes. No hace falta que quede totalmente montada, basta con que espese. Partimos el plátano en rodajas y troceamos el chocolate con ayuda de un cuchillo.


Sacamos nuestros vasitos del congelador, añadimos los trocitos de plátano, la nata montada, las virutas de chocolate por encima y en menos de 10 minutos tenemos 4 mini tartas banoffee express.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadir un chorrito de miel por encima de la nata para darle más sabor. Además, si queremos hacer una versión más ligera se puede sustituir la nata por yogur.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina