Mini apple crumb cakes (mini pasteles de manzana con migas).
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho
- 220 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- una pizca de sal
- 150 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 2 huevos L
- 1 yoghurt natural azucarado
- 1 manzana grande (de la variedad que más nos guste)
- Para "las migas"
- 280 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar moreno (yo he usado light brown sugar)
- 230 gramos de mantequilla sin sal, derretida
Preparación de la receta
Para "las migas": mezclamos la harina con el azúcar moreno.
Agregamos la mantequilla derretida.
Mezclamos con las manos, hasta que formemos una especie de “migas”. Reservamos.
Para el bizcocho: precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato, la levadura y la canela, y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien integrados.
Añadimos los huevos 1 a 1, batiendo cada uno.
Añadimos la harina en 3 veces, alternando con el yoghurt (en 2 veces), empezamos y terminamos con harina.
Incorporamos la manzana, que habremos rallado previamente.
Repartimos la masa en cápsulas de magdalenas, ponemos el crumble por encima, y horneamos 25 minutos, comprobando que, al pinchar con un palillo, éste sale limpio.
Espolvoreamos con un poquito de azúcar glass y canela, y listos!
Foto del plato terminado:
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