El Pozo

Mini apple crumb cakes (mini pasteles de manzana con migas).

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 220 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • una pizca de sal
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 huevos L
  • 1 yoghurt natural azucarado
  • 1 manzana grande (de la variedad que más nos guste)
  • Para "las migas"
  • 280 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar moreno (yo he usado light brown sugar)
  • 230 gramos de mantequilla sin sal, derretida

Preparación de la receta


Para "las migas": mezclamos la harina con el azúcar moreno.


Agregamos la mantequilla derretida.


Mezclamos con las manos, hasta que formemos una especie de “migas”. Reservamos.


Para el bizcocho: precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato, la levadura y la canela, y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien integrados.


Añadimos los huevos 1 a 1, batiendo cada uno.


Añadimos la harina en 3 veces, alternando con el yoghurt (en 2 veces), empezamos y terminamos con harina.


Incorporamos la manzana, que habremos rallado previamente.


Repartimos la masa en cápsulas de magdalenas, ponemos el crumble por encima, y horneamos 25 minutos, comprobando que, al pinchar con un palillo, éste sale limpio.


Espolvoreamos con un poquito de azúcar glass y canela, y listos!


Foto del plato terminado:


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