Milhojas de hojaldre con magret de pato, manzana y setas.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 hojas de hojaldre
- 1 pechuga de pato
- 50 gr setas
- 1 cebolla
- 1 manojo ajetes frescos
- 2 manzanas golden
- mantequilla
- 1 cuchara semillas de amapola
- 200 ml jugo de carne
- 50 ml vino de Oporto
- sal
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Cortar el hojaldre en cuadrados de unos 10 x 10 aproximadamente, pincharlos por varias partes con un tenedor para que no se hinchen. Pintarlos con la mantequilla fundida y añadir las semillas de amapola por encima. Hornear a 180º durante 4-5 minutos y reservar.
Cortar en juliana la cebolla y las setas, picar los ajetes y rehogar todo junto con un poco de aceite.
Rectificar de sal y, en el último momento, incorporar los trozos de manzana sin piel y dejarlos sofreir unos segundos.
Salpimentar el magret de pato y hacerlo en una sartén a fuego medio-alto; primero por el lado de la grasa hasta que esté bien dorado y terminarlo por el lado de la carne.
Reservar el magret, retirar la grasa de la sartén y añadir el vino de Oporto. Dejarlo reducir a la mitad e incorporar el jugo de carne. Dejarlo hervir y rectificar de sal.
Foto del plato terminado:

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