Milhojas de hojaldre con magret de pato, manzana y setas.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 hojas de hojaldre
  • 1 pechuga de pato
  • 50 gr setas
  • 1 cebolla
  • 1 manojo ajetes frescos
  • 2 manzanas golden
  • mantequilla
  • 1 cuchara semillas de amapola
  • 200 ml jugo de carne
  • 50 ml vino de Oporto
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Cortar el hojaldre en cuadrados de unos 10 x 10 aproximadamente, pincharlos por varias partes con un tenedor para que no se hinchen. Pintarlos con la mantequilla fundida y añadir las semillas de amapola por encima. Hornear a 180º durante 4-5 minutos y reservar.


Cortar en juliana la cebolla y las setas, picar los ajetes y rehogar todo junto con un poco de aceite.


Rectificar de sal y, en el último momento, incorporar los trozos de manzana sin piel y dejarlos sofreir unos segundos.


Salpimentar el magret de pato y hacerlo en una sartén a fuego medio-alto; primero por el lado de la grasa hasta que esté bien dorado y terminarlo por el lado de la carne.


Reservar el magret, retirar la grasa de la sartén y añadir el vino de Oporto. Dejarlo reducir a la mitad e incorporar el jugo de carne. Dejarlo hervir y rectificar de sal.


Foto del plato terminado:


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