Milhojas de hojaldre con magret de pato, manzana y setas.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 hojas de hojaldre
1 pechuga de pato
50 gr setas
1 cebolla
1 manojo ajetes frescos
2 manzanas golden
mantequilla
1 cuchara semillas de amapola
200 ml jugo de carne
50 ml vino de Oporto
sal
aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Cortar el hojaldre en cuadrados de unos 10 x 10 aproximadamente, pincharlos por varias partes con un tenedor para que no se hinchen. Pintarlos con la mantequilla fundida y añadir las semillas de amapola por encima. Hornear a 180º durante 4-5 minutos y reservar.
Cortar en juliana la cebolla y las setas, picar los ajetes y rehogar todo junto con un poco de aceite.
Rectificar de sal y, en el último momento, incorporar los trozos de manzana sin piel y dejarlos sofreir unos segundos.
Salpimentar el magret de pato y hacerlo en una sartén a fuego medio-alto; primero por el lado de la grasa hasta que esté bien dorado y terminarlo por el lado de la carne.
Reservar el magret, retirar la grasa de la sartén y añadir el vino de Oporto. Dejarlo reducir a la mitad e incorporar el jugo de carne. Dejarlo hervir y rectificar de sal.