Milhojas de chocolate y flor de sal con tortas de aceite
Sabroso verano      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de tortas de aceite
  • 200 g de chocolate negro
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de flor de sal
  • Aceite de oliva arbequina
  • Physalis
  • Frambuesas
  • Moras
  • Hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Milhojas de chocolate y flor de sal con tortas de aceite.

Precalentar el horno a 200º


Fundimos el chocolate al baño María. Calentamos la nata y vertemos en chorro fino sobre el chocolate sin dejar de remover para que se vaya incorporando, como si fuera una mayonesa.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Colocamos una torta de aceite sobre la fuente de servir y napamos con la crema de chocolate, espolvoreamos con un poco de flor de sal y añadimos un chorrito de aceite. Colocamos otra torta y cubrimos de la misma forma y así sucesivamente hasta montar la tarta.


Enfriamos en la nevera durante al menos una hora para que el chocolate cuaje. Decoramos con la fruta y una hoja de menta y flor de sal o escamas de sal.


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