

Milhojas de chocolate y flor de sal con tortas de aceite
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de tortas de aceite
- 200 g de chocolate negro
- 200 ml de nata para montar
- 1 cucharada de flor de sal
- Aceite de oliva arbequina
- Physalis
- Frambuesas
- Moras
- Hojas de menta

Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Milhojas de chocolate y flor de sal con tortas de aceite.
Precalentar el horno a 200º
Fundimos el chocolate al baño María. Calentamos la nata y vertemos en chorro fino sobre el chocolate sin dejar de remover para que se vaya incorporando, como si fuera una mayonesa.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Colocamos una torta de aceite sobre la fuente de servir y napamos con la crema de chocolate, espolvoreamos con un poco de flor de sal y añadimos un chorrito de aceite. Colocamos otra torta y cubrimos de la misma forma y así sucesivamente hasta montar la tarta.
Enfriamos en la nevera durante al menos una hora para que el chocolate cuaje. Decoramos con la fruta y una hoja de menta y flor de sal o escamas de sal.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!