- Claves
 
Ingr. prin.:Chocolate 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina española,
Mediterránea,
Ambiente:	De la abuela,
Veraniega,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
1 paquete de tortas de aceite
200 g de chocolate negro
200 ml de nata para montar
1 cucharada de flor de sal
Aceite de oliva arbequina
Physalis
Frambuesas
Moras
Hojas de menta
- Preparación de la receta
 Precalentar el horno a 200º
- 
Fundimos el chocolate al baño María. Calentamos la nata y vertemos en chorro fino sobre el chocolate sin dejar de remover para que se vaya incorporando, como si fuera una mayonesa.
 - 
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
 - 
Colocamos una torta de aceite sobre la fuente de servir y napamos con la crema de chocolate, espolvoreamos con un poco de flor de sal y añadimos un chorrito de aceite. Colocamos otra torta y cubrimos de la misma forma y así sucesivamente hasta montar la tarta.
 - 
Enfriamos en la nevera durante al menos una hora para que el chocolate cuaje. Decoramos con la fruta y una hoja de menta y flor de sal o escamas de sal.