
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de tortas de aceite
200 g de chocolate negro
200 ml de nata para montar
1 cucharada de flor de sal
Aceite de oliva arbequina
Physalis
Frambuesas
Moras
Hojas de menta
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200º
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Fundimos el chocolate al baño María. Calentamos la nata y vertemos en chorro fino sobre el chocolate sin dejar de remover para que se vaya incorporando, como si fuera una mayonesa.
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Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Colocamos una torta de aceite sobre la fuente de servir y napamos con la crema de chocolate, espolvoreamos con un poco de flor de sal y añadimos un chorrito de aceite. Colocamos otra torta y cubrimos de la misma forma y así sucesivamente hasta montar la tarta.
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Enfriamos en la nevera durante al menos una hora para que el chocolate cuaje. Decoramos con la fruta y una hoja de menta y flor de sal o escamas de sal.