Milhojas de chocolate y flor de sal con tortas de aceite Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 paquete de tortas de aceite

200 g de chocolate negro

200 ml de nata para montar

1 cucharada de flor de sal

Aceite de oliva arbequina

Physalis

Frambuesas

Moras

Hojas de menta

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 200º

  3. Fundimos el chocolate al baño María. Calentamos la nata y vertemos en chorro fino sobre el chocolate sin dejar de remover para que se vaya incorporando, como si fuera una mayonesa.

  4. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  5. Colocamos una torta de aceite sobre la fuente de servir y napamos con la crema de chocolate, espolvoreamos con un poco de flor de sal y añadimos un chorrito de aceite. Colocamos otra torta y cubrimos de la misma forma y así sucesivamente hasta montar la tarta.

  6. Enfriamos en la nevera durante al menos una hora para que el chocolate cuaje. Decoramos con la fruta y una hoja de menta y flor de sal o escamas de sal.