Milhojas de chocolate al aroma de pimienta rosa relleno de doble mousse

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150g chocolate negro ( 70% cacao)
- 100g azucar
- 100g pistachos
- 7 huevos
- 7 laminas de gelatina
- 0.5g pimienta rosa
- 400ml nata liquida
- 1 naranja (zumo ralladura)
- 100g mantequilla
- 100g harina
- 1 vaso aceite de girasol

Preparación de la receta
Comenzamos preparando un bizcocho de chocolate, yo lo preparé de la siguiente forma:
batimos los 5 huevos con el azúcar (azúcar a gusto, a mí me gusta dulce), por otro lado fundimos el chocolate con una nuez de mantequilla, una vez fundido añadimos el zumo de naranja para darle sabor y aroma y la ralladura, a la mezcla de los huevos añadimos el aceite (1 vaso) y mezclamos bien, y vamos añadiendo la harina poco a poco (1 vaso) , una vez la mezcla sea homogénea añadimos la levadura en polvo (1 sobrecito) y mezclamos de nuevo para añadir finalmente el chocolate (150g), precalentamos horno a 180º y cuando este alcance la temperatura metemos nuestro bizcocho, estará listo en 30 minutos aproximadamente.
Para el relleno prepararemos una mousse de chocolate y un mousse de pistachos, vamos con el primero:
fundimos el chocolate (150g) con un poco de mantequilla que le aporta untuosidad y nos facilita el trabajo, en un vaso con agua fría ponemos a remojar las hojas de gelatina (3)estas luego las escurriremos el exceso de agua y las añadiremos a la nata (150g) que mezclaremos bien, separamos tres claras de la yema del huevo y las levantamos a punto de nieve , en otro recipiente añadimos la nata y la levantamos también, esta la incorporamos al chocolate , sin revolver, siempre con movimientos envolventes porque así le aportamos aire y nuestro mousse cogerá textura, una vez bien incorporada la nata añadiremos poco a poco el merengue de la misma forma, y nuestro mousse de chocolate estará listo.
Ahora prepararemos el mousse de pistacho, las cantidades de nata y huevo serán las mismas que para el mousse de chocolate, pelamos los pistachos (75g) y los trituramos con un poco de aceite o mantequilla, como más nos guste, al igual que en el mousse anterior levantamos la nata, haremos la misma maniobra con la gelatina, y las claras, se las vamos incorporando a los pistachos, y ya tenemos nuestro mousse de pistachos,
Ahora preparamos una cobertura de chocolate, fundimos el chocolate con mantequilla como hemos hecho hasta ahora y le añadimos la pimienta rosa molida, que le aportará un sabor especial y un toque muy interesante, además de aromatizar nuestro chocolate.
Con esta cobertura hacemos las hojas de chocolate los metemos al frigorífico, una vez frías podremos montar nuestro milhojas de doble mousse.

MONTAR EL MILHOJAS
Lo primero que preparamos es una cama de tierra de chocolate, que se consigue con el bizcocho desmigado y espolvoreado de pistachos, esto le da textura y color a nuestra tierra, así destacará el milhojas, colocamos la primera capa de nuestras hojas de chocolate una capa de mousse de chocolate y otra hoja, y una capa de mousse de pistacho tapado con otra teja, podemos hacer varias capas, yo no recomiendo más de tres o cuatro porque adquiere un peso que podría bajar nuestro milhojas y no quedaría tan bonito, adornamos con una hojas de menta y servimos directo de la nevera , será un éxito de sabores y de texturas, sorprenderéis seguro.

Foto del plato terminado:

Trucos
Debemos procurar que no nos queden grumos a la hora de preparar la mezcla para el bizcocho, y recordar no abrir el horno para que no se nos baje, al abrir la puerta introducimos oxígeno y la mezcla no subirá.Para hacer las hojas extendemos con una espátula el chocolate en un papel de horno y enfriamos así será mucho más fácil darles la forma deseada.
Las medidas pueden variar o si algún paso lo queréis sustituir por otro ingrediente, por ejemplo el pistacho por almendras u otro fruto seco.
Para decorar podemos aprovechar el choclate de cobertura y hacer unas formas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!