Milhojas de calabaza a la canela, cebolla y algas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 calabaza de las de forma de violín (solo la parte estrecha)
- 4 cebollas (cortadas a medias lunas muy finas)
- 3 cucharadas de alga espaguetti de mar (remojada 20 minutos)
- 4 cucharadas de anacardos (ligeramente tostados y picados)
- Canela en polvo
- 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite de oliva
- Sal marina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Milhojas de calabaza a la canela, cebolla y algas:1. Cortar a rodajas muy finas la calabaza, y pelar con cuidado cada rodaja con la ayuda de un cuchillo. Manosearlas con un poco de sal y la canela en polvo. Dejar macerar unos pocos minutos para que vaya soltando agua. 2. Poner el alga en una cazuela pequeña, añadir el jugo concentrado de manzana y la salsa de soja. Cocer a fuego lento tapado durante 20 minutos. 3. Saltear las cebollas 10 minutos con aceite de oliva y sal a fuego medio sin tapa, y después bajar el fuego al mínimo y tapar durante 15 minutos. 4. Hacer a la plancha las rodajas de calabaza con unas gotas de aceite, un minuto para cada cara. 5. Montar el milhojas intercalando una rodaja de calabaza, con la cebolla, dos tiras de alga, un poco de los anacardos picados, otra rodaja de calabaza, etc. En la capa de encima espolvorear un poco de los anacardos picados. Servir caliente.
Foto del plato terminado:

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