El Pozo

Milanesas gratinadas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 432
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 puñados de pan rallado
  • 1 puñado de queso parmesano rallado
  • 2 golpes de ajo en polvo
  • 1 Calabacín
  • 1 Tomate
  • 1 filete de carne de vacuno grande pero fino
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano fresco picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Scamorza

Preparación de la receta

En el capítulo 432 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Milanesas gratinadas.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un recipiente llano 2 puñados de pan rallado con un puñado de queso parmesano rallado y 2 golpes de ajo en polvo.


A continuación, lavamos y cortamos en rodajas finas un calabacín, y lavamos y cortamos en rodajas un tomate. Pasamos todas las rodajas de calabacín y tomate por la plancha y reservamos.


Con harina sobre una fuente plana, enharinamos un filete de carne de vacuno que sea grande pero fino.


En un bol, batimos un huevo.


Después, pasamos el filete enharinado por el huevo batido que hemos reservado y lo rebozamos con la mezcla del principio.


En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente freímos el filete y, cuando esté crujiente por fuera y tierno por dentro, lo escurrimos bien en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


En una fuente para horno colocamos la milanesa de carne y la cubrimos con las rodajas de calabacín y tomate a la plancha.


Espolvoreamos con orégano, salpimentamos y cubrimos con scamorza al gusto.


Gratinamos unos minutos en el horno y retiramos para servir.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Piquillos rellenos de ricotta, queso de cabra y espinacas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina