
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 puñados de pan rallado
1 puñado de queso parmesano rallado
2 golpes de ajo en polvo
1 Calabacín
1 Tomate
1 filete de carne de vacuno grande pero fino
Harina
1 Huevo
Aceite de oliva virgen extra
Orégano fresco picado
Sal
Pimienta
Scamorza
- Preparación de la receta
En el capítulo 432 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Milanesas gratinadas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un recipiente llano 2 puñados de pan rallado con un puñado de queso parmesano rallado y 2 golpes de ajo en polvo.
-
A continuación, lavamos y cortamos en rodajas finas un calabacín, y lavamos y cortamos en rodajas un tomate. Pasamos todas las rodajas de calabacín y tomate por la plancha y reservamos.
-
Con harina sobre una fuente plana, enharinamos un filete de carne de vacuno que sea grande pero fino.
-
En un bol, batimos un huevo.
-
Después, pasamos el filete enharinado por el huevo batido que hemos reservado y lo rebozamos con la mezcla del principio.
-
En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente freímos el filete y, cuando esté crujiente por fuera y tierno por dentro, lo escurrimos bien en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
-
En una fuente para horno colocamos la milanesa de carne y la cubrimos con las rodajas de calabacín y tomate a la plancha.
-
Espolvoreamos con orégano, salpimentamos y cubrimos con scamorza al gusto.
-
Gratinamos unos minutos en el horno y retiramos para servir.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Piquillos rellenos de ricotta, queso de cabra y espinacas.