Migas del siglo XXI al chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de nuez en polvo
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- Para la espuma de leche:
- 125 g de leche
- 125 g de nata
- 250 g de leche condensada
- 3 hojas de gelatina
- 20 g de polvo de yogurt
- 20 g de frambuesa deshidratada en polvo
- Para el helado de chocolate con leche:
- 250 g de leche
- 250 g de nata
- 8 g de estabilizante
- 4 Yemas de huevo
- 350 g de chocolate con leche (35% cacao)
Preparación de la receta
Primero, echamos en la thermomix la nuez, la harina y el azúcar. Poco a poco vamos echando la mantequilla fría en dados pequeños.
Lo dejamos 5 minutos en la thermomix, estiramos en un silpat con una espátula, metemos en el horno 20 minutos a 220º C, sacamos del horno y lo desmigamos.
Para la espuma, echamos en un cazo la leche, la nata, la leche condensada y la gelatina. Calentamos y metemos en el sifón con una carga de gas.
El polvo de yogur y la frambuesa lo ponemos en el plato al lado de la espuma.
Para el helado, derretimos el chocolate y en un cazo calentamos la leche, la nata y el estabilizante. Cuando esté caliente, añadimos las yemas batidas. Por último, el chocolate. Lo mezclamos todo bien y lo ponemos en el vaso de la Pacojet, lo congelamos y lo moldeamos.
Colocamos las migas en el centro del plato, el polvo del yogur en un extremo y en el otro la frambuesa deshidratada, al lado la quenelle de helado y al otro, la espuma de leche.
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