Migas del siglo XXI al chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de nuez en polvo
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • Para la espuma de leche:
  • 125 g de leche
  • 125 g de nata
  • 250 g de leche condensada
  • 3 hojas de gelatina
  • 20 g de polvo de yogurt
  • 20 g de frambuesa deshidratada en polvo
  • Para el helado de chocolate con leche:
  • 250 g de leche
  • 250 g de nata
  • 8 g de estabilizante
  • 4 Yemas de huevo
  • 350 g de chocolate con leche (35% cacao)

Preparación de la receta

Primero, echamos en la thermomix la nuez, la harina y el azúcar. Poco a poco vamos echando la mantequilla fría en dados pequeños.


Lo dejamos 5 minutos en la thermomix, estiramos en un silpat con una espátula, metemos en el horno 20 minutos a 220º C, sacamos del horno y lo desmigamos.


Para la espuma, echamos en un cazo la leche, la nata, la leche condensada y la gelatina. Calentamos y metemos en el sifón con una carga de gas.


El polvo de yogur y la frambuesa lo ponemos en el plato al lado de la espuma.


Para el helado, derretimos el chocolate y en un cazo calentamos la leche, la nata y el estabilizante. Cuando esté caliente, añadimos las yemas batidas. Por último, el chocolate. Lo mezclamos todo bien y lo ponemos en el vaso de la Pacojet, lo congelamos y lo moldeamos.


Colocamos las migas en el centro del plato, el polvo del yogur en un extremo y en el otro la frambuesa deshidratada, al lado la quenelle de helado y al otro, la espuma de leche.


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