Migas del siglo XXI al chocolate Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de nuez en polvo
100 g de harina
100 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla
Para la espuma de leche:
125 g de leche
125 g de nata
250 g de leche condensada
3 hojas de gelatina
20 g de polvo de yogurt
20 g de frambuesa deshidratada en polvo
Para el helado de chocolate con leche:
250 g de leche
250 g de nata
8 g de estabilizante
4 Yemas de huevo
350 g de chocolate con leche (35% cacao)
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, echamos en la thermomix la nuez, la harina y el azúcar. Poco a poco vamos echando la mantequilla fría en dados pequeños.

  3. Lo dejamos 5 minutos en la thermomix, estiramos en un silpat con una espátula, metemos en el horno 20 minutos a 220º C, sacamos del horno y lo desmigamos.

  4. Para la espuma, echamos en un cazo la leche, la nata, la leche condensada y la gelatina. Calentamos y metemos en el sifón con una carga de gas.

  5. El polvo de yogur y la frambuesa lo ponemos en el plato al lado de la espuma.

  6. Para el helado, derretimos el chocolate y en un cazo calentamos la leche, la nata y el estabilizante. Cuando esté caliente, añadimos las yemas batidas. Por último, el chocolate. Lo mezclamos todo bien y lo ponemos en el vaso de la Pacojet, lo congelamos y lo moldeamos.

  7. Colocamos las migas en el centro del plato, el polvo del yogur en un extremo y en el otro la frambuesa deshidratada, al lado la quenelle de helado y al otro, la espuma de leche.