Migas coruñesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. de miga de pan de brona (pan de maíz)
  • 200 gr. de panceta (mejor si es ahumada)
  • 8 dientes de ajo
  • 8 huevos
  • Aceite de oliva virgen-extra
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Migas coruñesas:

PREPARACIÓN: 1) Desmenuzamos bien la miga de pan, de forma que nos quede un peso de 500 gr. Las cortezas del pan de brona las retiramos. 2) En una sartén de paredes altas o una cazuela, ponemos 1 dl. de aceite y doramos los dientes de ajo pelados cortados en 4 partes y la panceta cortada en trozos medianos. 3) Cuando los ajos empiecen a dorarse, agregamos la miga de pan y lo dejamos a fuego fuerte y removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se absorba todo el aceite. Ponemos una pizca de sal y unas dos o tres cucharadas más de aceite. Seguimos removiendo dejando que se hagan las migas durante unos 15 ó 20 minutos. 4) En una sartén con abundante aceite, freímos los huevos de uno en uno y los ponemos encima de las migas con la yema hacia abajo (al revés). Una vez fritos todos los huevos, los cortamos anárquicamente con un cuchillo para que la yema se desprenda por todas las migas. Las servimos enseguida. NOTA: A este plato le queda muy bien el rehogar media cebolla y medio pimiento verde picados los dos muy finamente y echándolos en la sartén junto con los dientes de ajo y la panceta. Es una variante opcional que le da otro sabor final al plato."


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina