Migas a la chantarela
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16
Ep: 235
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pan de varios días
- Agua
- 2 Tomates
- 1 Pimiento verde
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 Cebolla
- Chantarela
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
En el capítulo 235 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Migas a la chantarela.
La guisandera Sebastiana prepara esta receta desde Jimena de la frontera.
Lo primero que hay que hacer es poner el agua a cocer con un poco de sal.
Tras lavar la chantarela la troceamos y la introducimos, una media hora, en el agua que hemos dejado sobre el fuego.
Lavamos los tomates, el pimiento y la media cebolla y los picamos junto a los ajos.
Cortamos el pan en láminas.
En una sartén con aceite incorporamos los ingredientes picados previamente para hacer el sofrito.
Echamos algo de sal y agua, con ello conseguimos que se cuezan un poco los pimientos.
Incorporamos la chantarela cocida al sofrito y lo dejamos en el fuego hasta que rompa a hervir.
En la base de un recipiente ponemos el pan previamente cortado y añadimos el sofrito de verduras y chantarela.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pollo relleno de carne picada.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además las Migas a la chantarela tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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