Migas a la chantarela Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pan de varios días
Agua
2 Tomates
1 Pimiento verde
1 cabeza de ajos
1/2 Cebolla
Chantarela
Sal
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Sebastiana prepara esta receta desde Jimena de la frontera.

  3. Lo primero que hay que hacer es poner el agua a cocer con un poco de sal.

  4. Tras lavar la chantarela la troceamos y la introducimos, una media hora, en el agua que hemos dejado sobre el fuego.

  5. Lavamos los tomates, el pimiento y la media cebolla y los picamos junto a los ajos.

  6. Cortamos el pan en láminas.

  7. En una sartén con aceite incorporamos los ingredientes picados previamente para hacer el sofrito.

  8. Echamos algo de sal y agua, con ello conseguimos que se cuezan un poco los pimientos.

  9. Incorporamos la chantarela cocida al sofrito y lo dejamos en el fuego hasta que rompa a hervir.

  10. En la base de un recipiente ponemos el pan previamente cortado y añadimos el sofrito de verduras y chantarela.

  11. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pollo relleno de carne picada.