
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Pan de varios días
Agua
2 Tomates
1 Pimiento verde
1 cabeza de ajos
1/2 Cebolla
Chantarela
Sal
Aceite
- Preparación de la receta
La guisandera Sebastiana prepara esta receta desde Jimena de la frontera.
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Lo primero que hay que hacer es poner el agua a cocer con un poco de sal.
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Tras lavar la chantarela la troceamos y la introducimos, una media hora, en el agua que hemos dejado sobre el fuego.
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Lavamos los tomates, el pimiento y la media cebolla y los picamos junto a los ajos.
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Cortamos el pan en láminas.
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En una sartén con aceite incorporamos los ingredientes picados previamente para hacer el sofrito.
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Echamos algo de sal y agua, con ello conseguimos que se cuezan un poco los pimientos.
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Incorporamos la chantarela cocida al sofrito y lo dejamos en el fuego hasta que rompa a hervir.
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En la base de un recipiente ponemos el pan previamente cortado y añadimos el sofrito de verduras y chantarela.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pollo relleno de carne picada.