Michirones con limón
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Habas secas
Huesos de jamón
Clavo molido
1 cucharada de clavo en grano
Sal
Pimienta
Limón
Guindilla
Laurel
Chorizo
1 cucharada de pimentón
Agua
- Preparación de la receta
La guisandera Consuelo prepara esta receta desde Almansa.
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Lo primero que debemos hacer es tener en remojo las habas secas durante 48 horas.
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Ponemos una olla al fuego y le echamos agua.
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Cuando hierva agregamos las habas junto a todos los ingredientes, excepto el limón.
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Dejamos que cueza unos 50 minutos.
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Servimos agregando un poco de limón.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Moje con tomate, pimiento y huevo, Revuelto de setas y jamón y Torrijas de San Clemente.