Mi versión de coca de caballa
Cocina con Blanca T3      Ep: 56

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 56

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 350 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 220 ml de agua tibia
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • Para el relleno:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 caballa
  • 3 tomates raf
  • 1 cebolleta
  • Romero fresco
  • Sal gorda

Preparación de la receta



En el capítulo 56 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi versión de coca de caballa.

Empezamos elaborando la masa. En un bol ponemos la harina, la levadura e incorporamos el agua. Amasamos.


Cuando tenga consistencia de masa añadimos la sal, el aceite, integramos bien y tapamos. Dejamos reposar para dar elasticidad a la masa 1 hora.


Cortamos la cebolla en juliana y los tomates en rodajas. Los aliñamos juntos con el aceite de oliva virgen extra y sal y reservamos.


Limpiamos la caballa y la cocinamos con sal gorda en una sartén con parrilla con romero.


La limpiamos bien y reservamos su lomo.


Estiramos la masa con aceite de oliva y harina y vamos cocinando en una sartén hasta que esté dorado.


Sobre el pan pondremos las rodajas de tomate y cebolleta y encima, la caballa por el lado de la piel.


Terminamos con unos brotes o flores.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MILHOJAS DE CHOCOLATE Y MELOCOTONES.


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