Mi versión de coca de caballa Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
350 g de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
220 ml de agua tibia
30 g de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
Aceite de oliva virgen extra
1 caballa
3 tomates raf
1 cebolleta
Romero fresco
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos elaborando la masa. En un bol ponemos la harina, la levadura e incorporamos el agua. Amasamos.

  3. Cuando tenga consistencia de masa añadimos la sal, el aceite, integramos bien y tapamos. Dejamos reposar para dar elasticidad a la masa 1 hora.

  4. Cortamos la cebolla en juliana y los tomates en rodajas. Los aliñamos juntos con el aceite de oliva virgen extra y sal y reservamos.

  5. Limpiamos la caballa y la cocinamos con sal gorda en una sartén con parrilla con romero.

  6. La limpiamos bien y reservamos su lomo.

  7. Estiramos la masa con aceite de oliva y harina y vamos cocinando en una sartén hasta que esté dorado.

  8. Sobre el pan pondremos las rodajas de tomate y cebolleta y encima, la caballa por el lado de la piel.

  9. Terminamos con unos brotes o flores.

  10. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MILHOJAS DE CHOCOLATE Y MELOCOTONES.