- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 350 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de sal
- 220 ml de agua tibia
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- Para el relleno:
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 caballa
- 3 tomates raf
- 1 cebolleta
- Romero fresco
- Sal gorda
- Preparación de la receta
Empezamos elaborando la masa. En un bol ponemos la harina, la levadura e incorporamos el agua. Amasamos.
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Cuando tenga consistencia de masa añadimos la sal, el aceite, integramos bien y tapamos. Dejamos reposar para dar elasticidad a la masa 1 hora.
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Cortamos la cebolla en juliana y los tomates en rodajas. Los aliñamos juntos con el aceite de oliva virgen extra y sal y reservamos.
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Limpiamos la caballa y la cocinamos con sal gorda en una sartén con parrilla con romero.
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La limpiamos bien y reservamos su lomo.
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Estiramos la masa con aceite de oliva y harina y vamos cocinando en una sartén hasta que esté dorado.
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Sobre el pan pondremos las rodajas de tomate y cebolleta y encima, la caballa por el lado de la piel.
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Terminamos con unos brotes o flores.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MILHOJAS DE CHOCOLATE Y MELOCOTONES.