El Pozo

Mi sopa de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Puerro
  • Un manojo de albahaca
  • 1 vaso de vermouth blanco
  • 4 chupitos de tequila
  • 1 chile de árbol o 1 guindilla seca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, pelamos y picamos la cebolla y el puerro. Los ponemos a pochar en una cazuela con aceite y sal.


A los 10 minutos, agregamos los tomates lavados y troceados. Después de 3 minutos, le añadimos un toque de vermouth. Dejamos cocer 20 minutos más lentamente.


Cuando falten 3 minutos, le añadimos la albahaca picada y el chile, sin pepitas, para mitigar el picor. Lo dejamos templar y lo batimos. Lo colamos y ponemos a punto de sal y pimienta. Lo metemos a enfriar.


Servimos y en ese momento, añadimos el tequila. También se puede servir la sopa por un lado acompañada de un chupito de tequila.


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