Mi sopa de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Puerro
  • Un manojo de albahaca
  • 1 vaso de vermouth blanco
  • 4 chupitos de tequila
  • 1 chile de árbol o 1 guindilla seca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, pelamos y picamos la cebolla y el puerro. Los ponemos a pochar en una cazuela con aceite y sal.


A los 10 minutos, agregamos los tomates lavados y troceados. Después de 3 minutos, le añadimos un toque de vermouth. Dejamos cocer 20 minutos más lentamente.


Cuando falten 3 minutos, le añadimos la albahaca picada y el chile, sin pepitas, para mitigar el picor. Lo dejamos templar y lo batimos. Lo colamos y ponemos a punto de sal y pimienta. Lo metemos a enfriar.


Servimos y en ese momento, añadimos el tequila. También se puede servir la sopa por un lado acompañada de un chupito de tequila.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina