Mi sopa de tomate Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de tomates maduros
1 Cebolla
1/2 Puerro
Un manojo de albahaca
1 vaso de vermouth blanco
4 chupitos de tequila
1 chile de árbol o 1 guindilla seca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y picamos la cebolla y el puerro. Los ponemos a pochar en una cazuela con aceite y sal.

  3. A los 10 minutos, agregamos los tomates lavados y troceados. Después de 3 minutos, le añadimos un toque de vermouth. Dejamos cocer 20 minutos más lentamente.

  4. Cuando falten 3 minutos, le añadimos la albahaca picada y el chile, sin pepitas, para mitigar el picor. Lo dejamos templar y lo batimos. Lo colamos y ponemos a punto de sal y pimienta. Lo metemos a enfriar.

  5. Servimos y en ese momento, añadimos el tequila. También se puede servir la sopa por un lado acompañada de un chupito de tequila.