Mi sopa de marisco con pan de ajo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de caldo de marisco
½ kg de gamba arrocera
200 g de gamba pelada
150 g de cola de rape troceada
150 g de almejas
50 g de arroz
Pimentón dulce
4 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Sofreímos las gambas arroceras en una olla y las machacamos para que suelte su jugo. Añadimos el pimentón. Agregamos el caldo de marisco y dejamos cocinar 20 minutos.

  3. Mientras, frotamos las rebanadas de pan con los dientes de ajo. En una bandeja de horno ponemos aceite de oliva y sal y tostamos el pan en el horno a 180ºC unos 5 minutos.

  4. Colamos el caldo y en una olla, en cuanto rompa a hervir, incorporamos el arroz. Cocinamos 15 minutos y agregamos las gambas peladas, el rape troceado y las almejas.

  5. Cocinamos 4 minutos más y emplatamos poniendo al lado el pan de ajo con un poco de perejil fresco por encima.

  6. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crumble de caqui.