El Pozo

Mi ensalada fácil de invierno
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates
  • 150 g de edamames
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de jamón de pato
  • 150 gramos de hojas de escarola
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Brotes de rábano
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi ensalada fácil de invierno.

En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los dientes de ajo laminados


Mientras, en un plato disponemos las hojas de la escarola. Cuando los ajos están dorados, y el aceite está bien caliente, lo vertemos sobre la escarola y dejamos que repose.


En la misma sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y salteamos los edamames con un poco de sal. Cuando cojan un poco de color los incorporamos a la escarola.


Pelamos el aguacate y lo cortamos en 4 gajos. Los doramos, sin necesidad de incorporar más aceite, en una sartén bien caliente. Añadimos un trozo de guindilla para que coja un toque picante.


Picamos la cebolla en una juliana fina. La ponemos por encima de la escarola.


Colocamos los aguacates en la ensalada y retiramos los trozos de guindilla. Añadimos el jamón de pato y los brotes.


Terminamos con un poco de sal, unas gotas de limón y ralladura de limón.


En este espisodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Rape rebozado con pasta orly y mahonesa cítrica.


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