Mi ensalada fácil de invierno Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 aguacates
150 g de edamames
2 dientes de ajo
40 g de jamón de pato
150 gramos de hojas de escarola
1/2 cebolla morada
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Brotes de rábano
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los dientes de ajo laminados

  3. Mientras, en un plato disponemos las hojas de la escarola. Cuando los ajos están dorados, y el aceite está bien caliente, lo vertemos sobre la escarola y dejamos que repose.

  4. En la misma sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y salteamos los edamames con un poco de sal. Cuando cojan un poco de color los incorporamos a la escarola.

  5. Pelamos el aguacate y lo cortamos en 4 gajos. Los doramos, sin necesidad de incorporar más aceite, en una sartén bien caliente. Añadimos un trozo de guindilla para que coja un toque picante.

  6. Picamos la cebolla en una juliana fina. La ponemos por encima de la escarola.

  7. Colocamos los aguacates en la ensalada y retiramos los trozos de guindilla. Añadimos el jamón de pato y los brotes.

  8. Terminamos con un poco de sal, unas gotas de limón y ralladura de limón.

  9. En este espisodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Rape rebozado con pasta orly y mahonesa cítrica.