- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 aguacates
- 150 g de edamames
- 2 dientes de ajo
- 40 g de jamón de pato
- 150 gramos de hojas de escarola
- 1/2 cebolla morada
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Brotes de rábano
- 1 limón
- Preparación de la receta
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los dientes de ajo laminados.
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Mientras, en un plato disponemos las hojas de la escarola. Cuando los ajos están dorados, y el aceite está bien caliente, lo vertemos sobre la escarola y dejamos que repose.
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En la misma sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y salteamos los edamames con un poco de sal. Cuando cojan un poco de color los incorporamos a la escarola.
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Pelamos el aguacate y lo cortamos en 4 gajos. Los doramos, sin necesidad de incorporar más aceite, en una sartén bien caliente. Añadimos un trozo de guindilla para que coja un toque picante.
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Picamos la cebolla en una juliana fina. La ponemos por encima de la escarola.
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Colocamos los aguacates en la ensalada y retiramos los trozos de guindilla. Añadimos el jamón de pato y los brotes.
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Terminamos con un poco de sal, unas gotas de limón y ralladura de limón.
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En este espisodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Rape rebozado con pasta orly y mahonesa cítrica.