Mero a la plancha con puré de maíz y aceite de oliva virgen

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de mero limpio
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Para la guarnición:
  • Patatas cocidas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Puerro frito
  • Escamas de sal marina
  • Para el puré de maíz:
  • 150 g de maíz
  • 25 g de cebolla
  • ½ dl de nata líquida
  • 5 g de harina
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar el puré de maíz. Para ello, picamos la cebolla y la ponemos a rehogar durante 1 minuto en una cacerola con aceite.


Pasado el tiempo, añadimos la harina y el maíz. Mojamos con la nata y dejamos cocer.


Escurrimos, trituramos y salpimentamos. Lo guardamos al baño maría.


Después, sazonamos el mero, lo pasamos por aceite y lo cocinamos a la plancha.


Emplatamos el puré de maíz y el mero. Acompañamos con patatas cocidas, puerro frito, unas escamas de sal marina y unas gotitas de aceite de oliva virgen.


Servimos.


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