Mero a la plancha con puré de maíz y aceite de oliva virgen
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de mero limpio
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta molida
- Para la guarnición:
- Patatas cocidas
- Aceite de oliva
- Sal
- Puerro frito
- Escamas de sal marina
- Para el puré de maíz:
- 150 g de maíz
- 25 g de cebolla
- ½ dl de nata líquida
- 5 g de harina
- Sal
- Pimienta blanca molida
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar el puré de maíz. Para ello, picamos la cebolla y la ponemos a rehogar durante 1 minuto en una cacerola con aceite.
Pasado el tiempo, añadimos la harina y el maíz. Mojamos con la nata y dejamos cocer.
Escurrimos, trituramos y salpimentamos. Lo guardamos al baño maría.
Después, sazonamos el mero, lo pasamos por aceite y lo cocinamos a la plancha.
Emplatamos el puré de maíz y el mero. Acompañamos con patatas cocidas, puerro frito, unas escamas de sal marina y unas gotitas de aceite de oliva virgen.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!