Mero a la plancha con puré de maíz y aceite de oliva virgen
Por: 
Pedro Larumbe	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	Light, Ambiente:	Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 600 g de mero limpio 600 g de mero limpio
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta molida Pimienta molida
 Para la guarnición Para la guarnición
 Patatas cocidas Patatas cocidas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Puerro frito Puerro frito
 Escamas de sal marina Escamas de sal marina
 Para el puré de maíz: Para el puré de maíz:
 150 g de maíz 150 g de maíz
 25 g de cebolla 25 g de cebolla
 ½ dl de nata líquida ½ dl de nata líquida
 5 g de harina 5 g de harina
 Sal Sal
 Pimienta blanca molida Pimienta blanca molida
- Preparación de la receta
- Para comenzar, vamos a preparar el puré de maíz. Para ello, picamos la cebolla y la ponemos a rehogar durante 1 minuto en una cacerola con aceite. 
- 
Pasado el tiempo, añadimos la harina y el maíz. Mojamos con la nata y dejamos cocer. 
- 
Escurrimos, trituramos y salpimentamos. Lo guardamos al baño maría. 
- 
Después, sazonamos el mero, lo pasamos por aceite y lo cocinamos a la plancha. 
- 
Emplatamos el puré de maíz y el mero. Acompañamos con patatas cocidas, puerro frito, unas escamas de sal marina y unas gotitas de aceite de oliva virgen. 
- 
Servimos. 
 
