Mero a la plancha con puré de maíz y aceite de oliva virgen Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de mero limpio
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida
Para la guarnición
Patatas cocidas
Aceite de oliva
Sal
Puerro frito
Escamas de sal marina
Para el puré de maíz:
150 g de maíz
25 g de cebolla
½ dl de nata líquida
5 g de harina
Sal
Pimienta blanca molida
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar el puré de maíz. Para ello, picamos la cebolla y la ponemos a rehogar durante 1 minuto en una cacerola con aceite.

  3. Pasado el tiempo, añadimos la harina y el maíz. Mojamos con la nata y dejamos cocer.

  4. Escurrimos, trituramos y salpimentamos. Lo guardamos al baño maría.

  5. Después, sazonamos el mero, lo pasamos por aceite y lo cocinamos a la plancha.

  6. Emplatamos el puré de maíz y el mero. Acompañamos con patatas cocidas, puerro frito, unas escamas de sal marina y unas gotitas de aceite de oliva virgen.

  7. Servimos.