Mero a la plancha con puré de maíz y aceite de oliva virgen
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de mero limpio
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta molida
- Para la guarnición
- Patatas cocidas
- Aceite de oliva
- Sal
- Puerro frito
- Escamas de sal marina
- Para el puré de maíz:
- 150 g de maíz
- 25 g de cebolla
- ½ dl de nata líquida
- 5 g de harina
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar el puré de maíz. Para ello, picamos la cebolla y la ponemos a rehogar durante 1 minuto en una cacerola con aceite.
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Pasado el tiempo, añadimos la harina y el maíz. Mojamos con la nata y dejamos cocer.
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Escurrimos, trituramos y salpimentamos. Lo guardamos al baño maría.
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Después, sazonamos el mero, lo pasamos por aceite y lo cocinamos a la plancha.
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Emplatamos el puré de maíz y el mero. Acompañamos con patatas cocidas, puerro frito, unas escamas de sal marina y unas gotitas de aceite de oliva virgen.
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Servimos.