Mero con coquinas y salsa de piquillos	
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de filetes de mero limpio
 - 200 g de coquinas
 - 1 diente de ajo
 - Perejil
 - 1 vaso de vino
 - Mantequilla
 - 1 puerro
 - 1 cebolleta china
 - 1 bote de pimientos de piquillo
 - Micro mézclum
 - Huevas de lumpo
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Pimienta negra
 - Sal
 
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Mero con coquinas y salsa de piquillos.
Salpimentamos los filetes de mero y los sellamos en una sartén con aceite. Metemos en una placa de horno y los horneamos a baja 160ºC durante 10 minutos.
Cortamos finamente la cebolleta china y el puerro y lo rehogamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos y dejamos que se poche bien.
En una olla ponemos el vino blanco y cuando evapore el alcohol, agregamos las coquinas. Una vez abiertas, las escurrimos reservando el caldo.
Cuando el puerro y la cebolleta esté bien pochado, lo pasamos a un vaso batidor junto al caldo de las coquinas y unos piquillos. Trituramos y colamos para que quede una salsa fina. Reservamos hasta el emplatado.
Hacemos una salsa Mary para las coquinas. Trituramos aceite con un diente de ajo y perejil. Regamos las coquinas con la salsa.
Emplatamos poniendo en la base la crema de piquillos. Colocamos el mero y decoramos con unas coquinas, micro mézclum y unas cucharadas de huevas de lumpo
