Mero con coquinas y salsa de piquillos
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de filetes de mero limpio
  • 200 g de coquinas
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 vaso de vino
  • Mantequilla
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta china
  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • Micro mézclum
  • Huevas de lumpo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Mero con coquinas y salsa de piquillos.

Salpimentamos los filetes de mero y los sellamos en una sartén con aceite. Metemos en una placa de horno y los horneamos a baja 160ºC durante 10 minutos.


Cortamos finamente la cebolleta china y el puerro y lo rehogamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos y dejamos que se poche bien.


En una olla ponemos el vino blanco y cuando evapore el alcohol, agregamos las coquinas. Una vez abiertas, las escurrimos reservando el caldo.


Cuando el puerro y la cebolleta esté bien pochado, lo pasamos a un vaso batidor junto al caldo de las coquinas y unos piquillos. Trituramos y colamos para que quede una salsa fina. Reservamos hasta el emplatado.


Hacemos una salsa Mary para las coquinas. Trituramos aceite con un diente de ajo y perejil. Regamos las coquinas con la salsa.


Emplatamos poniendo en la base la crema de piquillos. Colocamos el mero y decoramos con unas coquinas, micro mézclum y unas cucharadas de huevas de lumpo


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