

Mero con coquinas y salsa de piquillos
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de filetes de mero limpio
- 200 g de coquinas
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1 vaso de vino
- Mantequilla
- 1 puerro
- 1 cebolleta china
- 1 bote de pimientos de piquillo
- Micro mézclum
- Huevas de lumpo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Mero con coquinas y salsa de piquillos.
Salpimentamos los filetes de mero y los sellamos en una sartén con aceite. Metemos en una placa de horno y los horneamos a baja 160ºC durante 10 minutos.
Cortamos finamente la cebolleta china y el puerro y lo rehogamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos y dejamos que se poche bien.
En una olla ponemos el vino blanco y cuando evapore el alcohol, agregamos las coquinas. Una vez abiertas, las escurrimos reservando el caldo.
Cuando el puerro y la cebolleta esté bien pochado, lo pasamos a un vaso batidor junto al caldo de las coquinas y unos piquillos. Trituramos y colamos para que quede una salsa fina. Reservamos hasta el emplatado.
Hacemos una salsa Mary para las coquinas. Trituramos aceite con un diente de ajo y perejil. Regamos las coquinas con la salsa.
Emplatamos poniendo en la base la crema de piquillos. Colocamos el mero y decoramos con unas coquinas, micro mézclum y unas cucharadas de huevas de lumpo