Mero con coquinas y salsa de piquillos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr de filetes de mero limpio
200 g de coquinas
1 diente de ajo
Perejil
1 vaso de vino
Mantequilla
1 puerro
1 cebolleta china
1 bote de pimientos de piquillo
Micro mézclum
Huevas de lumpo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos los filetes de mero y los sellamos en una sartén con aceite. Metemos en una placa de horno y los horneamos a baja 160ºC durante 10 minutos.

  3. Cortamos finamente la cebolleta china y el puerro y lo rehogamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos y dejamos que se poche bien.

  4. En una olla ponemos el vino blanco y cuando evapore el alcohol, agregamos las coquinas. Una vez abiertas, las escurrimos reservando el caldo.

  5. Cuando el puerro y la cebolleta esté bien pochado, lo pasamos a un vaso batidor junto al caldo de las coquinas y unos piquillos. Trituramos y colamos para que quede una salsa fina. Reservamos hasta el emplatado.

  6. Hacemos una salsa Mary para las coquinas. Trituramos aceite con un diente de ajo y perejil. Regamos las coquinas con la salsa.

  7. Emplatamos poniendo en la base la crema de piquillos. Colocamos el mero y decoramos con unas coquinas, micro mézclum y unas cucharadas de huevas de lumpo