- Claves
 
Ingr. prin.:Arroz 
Plato:Acompañamiento 
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 400 gr de filetes de mero limpio
 200 g de coquinas
 1 diente de ajo
 Perejil
 1 vaso de vino
 Mantequilla
 1 puerro
 1 cebolleta china
 1 bote de pimientos de piquillo
 Micro mézclum
 Huevas de lumpo
 Aceite de oliva virgen extra
 Pimienta negra
 Sal
- Preparación de la receta
 Salpimentamos los filetes de mero y los sellamos en una sartén con aceite. Metemos en una placa de horno y los horneamos a baja 160ºC durante 10 minutos.
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Cortamos finamente la cebolleta china y el puerro y lo rehogamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos y dejamos que se poche bien.
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En una olla ponemos el vino blanco y cuando evapore el alcohol, agregamos las coquinas. Una vez abiertas, las escurrimos reservando el caldo.
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Cuando el puerro y la cebolleta esté bien pochado, lo pasamos a un vaso batidor junto al caldo de las coquinas y unos piquillos. Trituramos y colamos para que quede una salsa fina. Reservamos hasta el emplatado.
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Hacemos una salsa Mary para las coquinas. Trituramos aceite con un diente de ajo y perejil. Regamos las coquinas con la salsa.
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Emplatamos poniendo en la base la crema de piquillos. Colocamos el mero y decoramos con unas coquinas, micro mézclum y unas cucharadas de huevas de lumpo