Mero al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mero limpio de 2 kg
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • ½ kg de patatas
  • ½ kg de tomate canario
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Vino blanco
  • Un manojo grande de perejil
  • Unos ajos
  • 1 Limón
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas, las pochamos en aceite de oliva y las disponemos en una fuente de barro tipo besuguera.


En un poco de aceite, pochamos las cebollas cortadas en juliana y los pimientos en trozos regulares.


Añadimos el pimentón, vino blanco y sal, y los disponemos sobre las patatas.


Salamos el pescado y le introducimos en el interior la mantequilla, las hojas de laurel y la ramita de hierbabuena.


Ponemos el mero sobre la mezcla, adornamos con el limón y los tomates cortados en rodajas.


Rociamos con el perejil picado, abundante aceite de oliva y los ajos.


Lo llevamos al horno por espacio de unos 35 - 40 minutos.


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