Mero al horno
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Mero limpio de 2 kg
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- ½ kg de patatas
- ½ kg de tomate canario
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Vino blanco
- Un manojo grande de perejil
- Unos ajos
- 1 Limón
- 1 nuez de mantequilla
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de hierbabuena
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas, las pochamos en aceite de oliva y las disponemos en una fuente de barro tipo besuguera.
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En un poco de aceite, pochamos las cebollas cortadas en juliana y los pimientos en trozos regulares.
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Añadimos el pimentón, vino blanco y sal, y los disponemos sobre las patatas.
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Salamos el pescado y le introducimos en el interior la mantequilla, las hojas de laurel y la ramita de hierbabuena.
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Ponemos el mero sobre la mezcla, adornamos con el limón y los tomates cortados en rodajas.
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Rociamos con el perejil picado, abundante aceite de oliva y los ajos.
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Lo llevamos al horno por espacio de unos 35 - 40 minutos.