Mermelada de moras

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de moras
  • 125 gr de azúcar blanca
  • 75 gr de azúcar moreno
  • El zumo de medio limón

Preparación de la receta


En primer lugar lavaremos muy bien y quitaremos cualquier resto de hojitas, ramitas o lo que puedan tener nuestras moras. Después las pondremos en un cazo junto con los dos azúcares y el zumo de limón, le damos unas vueltas, las tapamos y las dejamos en la nevera toda la noche.

A la mañana siguiente se ponen a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Seguidamente las trituramos y las ponemos en tarros de cristal esterilizados. Dejamos que se enfríen y los ponemos en la nevera, boca abajo, durante 24 horas, para que hagan el "vacío", así podréis guardarlas durante meses, si os da tiempo..... porque está buenísima.

Para esterilizar los tarros de cristal y las tapas, los puse a hervir durante unos 20 minutos, después los dejé secar totalmente sobre papel de cocina. Recordad no tocar por dentro los botes para no contaminarlos. Una vez totalmente secos ya podréis poner vuestras mermeladas en ellos.



Foto del plato terminado:


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