Merluza en salsa verde con espárragos y almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 raciones de merluza de 150 g
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Harina
  • 2 dl de vino blanco
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 Espárragos
  • 16 almejas
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la salsa verde. Pochamos en aceite la cebolla picada, le añadimos harina y pimienta. Una vez pochado, le añadimos el vino blanco.


Dejamos reducir y añadimos agua.


Por otro lado, salteamos la merluza salpimentada y enharinada.


Hacemos un majado con perejil y ajo y se lo añadimos a la salsa. Agregamos las almejas, la merluza y tapamos. Dejamos que cueza.


Pelamos los espárragos y los cocemos en agua y sal.


Cuando estén cocidos, los cortamos en 2 mitades y éstas a su vez en otras 2.


Servimos la merluza con almejas y decoramos con los espárragos y perejil espolvoreado.


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