Merluza en salsa verde con espárragos y almejas
Por:
Mario Sandoval
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 raciones de merluza de 150 g
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- Harina
- 2 dl de vino blanco
- Agua
- Sal
- Pimienta negra molida
- 4 Espárragos
- 16 almejas
- Aceite de oliva
- Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la salsa verde. Pochamos en aceite la cebolla picada, le añadimos harina y pimienta. Una vez pochado, le añadimos el vino blanco.
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Dejamos reducir y añadimos agua.
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Por otro lado, salteamos la merluza salpimentada y enharinada.
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Hacemos un majado con perejil y ajo y se lo añadimos a la salsa. Agregamos las almejas, la merluza y tapamos. Dejamos que cueza.
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Pelamos los espárragos y los cocemos en agua y sal.
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Cuando estén cocidos, los cortamos en 2 mitades y éstas a su vez en otras 2.
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Servimos la merluza con almejas y decoramos con los espárragos y perejil espolvoreado.