Merluza con salsa de pimiento morrón asado, berza y espinacas
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 1
- Programa: Rico y sano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Merluza 100 grs.
- Berza 200 grs.
- Espinacas 200 grs.
- Pimiento morrón 100 grs.
- Ajo
- Tomate 100 grs.
- Caldo de verduras.
- Aceite
Preparación de la receta
- Cortamos el pimiento morrón por la mitad y lo metemos al horno. Hacemos lo mismo con la cabeza de ajo y el tomate que horneamos durante 30 minutos.
- Picamos la berza, y la dejamos hirviendo 2 minutos. Después la ponemos en agua fría y la escurrimos para luego saltearla.
- Sacamos el pimiento, el tomate y la cabeza de ajo del horno. Quitamos la piel del tomate y lo trituramos con los ajos, el pimiento, el caldo de verduras y tomillo.
- El lomo de merluza lo doramos en la sartén con una pizca de aceite y sal para luego hornearlo 5 minutos.
- Salteamos la berza y las espinacas en el WOK 2 minutos.
- Por último, emplatamos la salsa con el salteado de espinacas y berza y el lomo de merluza.
- Picamos la berza, y la dejamos hirviendo 2 minutos. Después la ponemos en agua fría y la escurrimos para luego saltearla.
- Sacamos el pimiento, el tomate y la cabeza de ajo del horno. Quitamos la piel del tomate y lo trituramos con los ajos, el pimiento, el caldo de verduras y tomillo.
- El lomo de merluza lo doramos en la sartén con una pizca de aceite y sal para luego hornearlo 5 minutos.
- Salteamos la berza y las espinacas en el WOK 2 minutos.
- Por último, emplatamos la salsa con el salteado de espinacas y berza y el lomo de merluza.
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