Merluza con salsa de pimiento morrón asado, berza y espinacas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Merluza 100 grs.
Berza 200 grs.
Espinacas 200 grs.
Pimiento morrón 100 grs.
Ajo
Tomate 100 grs.
Caldo de verduras.
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos el pimiento morrón por la mitad y lo metemos al horno. Hacemos lo mismo con la cabeza de ajo y el tomate que horneamos durante 30 minutos.
  3. - Picamos la berza, y la dejamos hirviendo 2 minutos. Después la ponemos en agua fría y la escurrimos para luego saltearla.
  4. - Sacamos el pimiento, el tomate y la cabeza de ajo del horno. Quitamos la piel del tomate y lo trituramos con los ajos, el pimiento, el caldo de verduras y tomillo.
  5. - El lomo de merluza lo doramos en la sartén con una pizca de aceite y sal para luego hornearlo 5 minutos.
  6. - Salteamos la berza y las espinacas en el WOK 2 minutos.
  7. - Por último, emplatamos la salsa con el salteado de espinacas y berza y el lomo de merluza.