Merluza rellena de marisco
Cocinamos contigo      Ep: 478

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 478

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Merluza abierta y limpia
  • 350 g de almejas
  • 250 g de  gambas
  • 250 g de carabineros
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Chorrito de vino blanco
  • 1 Chorrito de nata líquida
  • 400 g de espinacas frescas
  • 300 g de champiñones frescos

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es abrir la merluza limpia en forma de libro.


Quitamos las cabezas a las gambas y reservamos.


Rellenamos la merluza con colas de gamba, carabineros y hojas de espinaca. Sazonamos, enrollamos y cerramos a presión con papel film.


Cocinamos al vapor con la ayuda de un colador sobre una olla con agua hirviendo durante 8 minutos.


Salteamos las cabezas de las gambas y los carabineros. Mojamos con un poco de vino blanco.


En otra sartén, salteamos los champiñones con las espinacas, sal y pimienta.


Retiramos las cabezas y añadimos un chorrito de nata a la reducción. Ligamos bien.


En una cazuela tapada con un chorrito de agua ponemos las almejas al fuego hasta que se abran. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, hacemos un carabinero a la plancha.


Servimos la merluza con el salteado de champiñones, la salsa, el carabinero a la plancha y las almejas escurridas.


Receta propuesta por Paco Parrón


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