Merluza rellena de marisco
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 478
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Merluza abierta y limpia
- 350 g de almejas
- 250 g de gambas
- 250 g de carabineros
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 1 Chorrito de vino blanco
- 1 Chorrito de nata líquida
- 400 g de espinacas frescas
- 300 g de champiñones frescos
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es abrir la merluza limpia en forma de libro.
Quitamos las cabezas a las gambas y reservamos.
Rellenamos la merluza con colas de gamba, carabineros y hojas de espinaca. Sazonamos, enrollamos y cerramos a presión con papel film.
Cocinamos al vapor con la ayuda de un colador sobre una olla con agua hirviendo durante 8 minutos.
Salteamos las cabezas de las gambas y los carabineros. Mojamos con un poco de vino blanco.
En otra sartén, salteamos los champiñones con las espinacas, sal y pimienta.
Retiramos las cabezas y añadimos un chorrito de nata a la reducción. Ligamos bien.
En una cazuela tapada con un chorrito de agua ponemos las almejas al fuego hasta que se abran. Retiramos y reservamos.
Por otro lado, hacemos un carabinero a la plancha.
Servimos la merluza con el salteado de champiñones, la salsa, el carabinero a la plancha y las almejas escurridas.
Receta propuesta por Paco Parrón
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