Merluza rellena de espinacas
Cocinamos contigo      Ep: 497

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 497

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de merluza en una pieza
  • 1 kg de espinacas
  • 1 l de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 1 Cucharadita de nuez moscada
  • 2 Pimientos rojos asados
  • 150 g de jamón en taquitos
  • 80 g de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es abrir la merluza en dos lomos y quitarle las espinas.


Por otro lado, ponemos las espinacas en un cuenco apto para microondas con el jamón y los piñones. Tapamos con papel film y metemos al microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Reservamos.


En una sartén derretimos la mantequilla y mezclamos bien con la harina.


Añadimos la leche y dejamos espesar. Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada.


Mezclamos las espinacas con la bechamel, los tacos de jamón y los piñones.


En una bandeja de horno colocamos un lomo de merluza, napamos con las espinacas a la crema y cerramos con el otro lomo de merluza.


Horneamos a 180º C durante 20 minutos.


Condimentamos los pimientos asados con sal y aceite de oliva.


Servimos la merluza y acompañamos con los pimientos.


Receta propuesta por Rosa Iguiño


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