- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de merluza en una pieza
- 1 kg de espinacas
- 1 l de leche
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 1 Cucharadita de nuez moscada
- 2 Pimientos rojos asados
- 150 g de jamón en taquitos
- 80 g de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es abrir la merluza en dos lomos y quitarle las espinas.
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Por otro lado, ponemos las espinacas en un cuenco apto para microondas con el jamón y los piñones. Tapamos con papel film y metemos al microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Reservamos.
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En una sartén derretimos la mantequilla y mezclamos bien con la harina.
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Añadimos la leche y dejamos espesar. Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada.
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Mezclamos las espinacas con la bechamel, los tacos de jamón y los piñones.
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En una bandeja de horno colocamos un lomo de merluza, napamos con las espinacas a la crema y cerramos con el otro lomo de merluza.
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Horneamos a 180º C durante 20 minutos.
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Condimentamos los pimientos asados con sal y aceite de oliva.
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Servimos la merluza y acompañamos con los pimientos.
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Receta propuesta por Rosa Iguiño