Merluza rellena de espinacas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de merluza en una pieza
1 kg de espinacas
1 l de leche
60 g de mantequilla
60 g de harina
1 Cucharadita de nuez moscada
2 Pimientos rojos asados
150 g de jamón en taquitos
80 g de piñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es abrir la merluza en dos lomos y quitarle las espinas.

  3. Por otro lado, ponemos las espinacas en un cuenco apto para microondas con el jamón y los piñones. Tapamos con papel film y metemos al microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Reservamos.

  4. En una sartén derretimos la mantequilla y mezclamos bien con la harina.

  5. Añadimos la leche y dejamos espesar. Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada.

  6. Mezclamos las espinacas con la bechamel, los tacos de jamón y los piñones.

  7. En una bandeja de horno colocamos un lomo de merluza, napamos con las espinacas a la crema y cerramos con el otro lomo de merluza.

  8. Horneamos a 180º C durante 20 minutos.

  9. Condimentamos los pimientos asados con sal y aceite de oliva.

  10. Servimos la merluza y acompañamos con los pimientos.

  11. Receta propuesta por Rosa Iguiño